Ingredientes: 250 grs. de cereza del Jerte 250 grs. de azĂșcar 250 grs. de mantequilla blanda + 20 grs. para el molde 350 grs. de harina 5...
250 grs. de cereza del Jerte
250 grs. de azĂșcar
250 grs. de mantequilla blanda + 20 grs. para el molde
350 grs. de harina
5 huevos
4 cucharadas de aguardiente de cereza del Jerte
½ sobre de levadura Royal
PreparaciĂłn:
1. Calentar el horno a 210ÂșC. Engrasar un molde de cake. Deshuesar las cerezas y reservarlas.
2. En un cuenco, batir la mantequilla con el azĂșcar hasta que la mezcla blanquee. Incorporar los huevos uno a uno, batiendo bien antes de incorporar el siguiente.
3. Tamizar la harina con la levadura e ir incorporåndola poco a poco al compuesto anterior hasta obtener una crema homogénea.
4. Agregar las cerezas y el lĂquido de maceraciĂłn. Mezclar con cuidado.
5. Echar la masa en el molde y cocer 35-40 minutos. Comprobar el punto introduciendo una aguja o la lĂĄmina de un cuchillo que debe salir limpia.
6. Sacar el molde del horno y dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
El bizcocho tendrĂĄ mejor presentaciĂłn si se cubre con un almĂbar batido, hasta que se vuelva opaco