POLLITO FÁCIL Si tienes pechugas de pollo y no quieres complicarte con el enrollado que te mostré en publicaciones anteriores...
POLLITO FÁCIL
Si tienes pechugas de pollo y no
quieres complicarte con el enrollado que te mostré en publicaciones anteriores,
ésta es una opción muy fácil y versátil, puedes servirla con ensalada si estas a
dieta, o combinarla con una pasta corta o larga o servirlo acompañado de algún
arroz o puré de papas, tú eliges.
INGREDIENTES
1 pechuga de
pollo
2 dientes de ajo picados
finamente
sal y
pimienta
1 tz de champiñones cortados en
cuartos
1 tomate picado en cuadros
pequeños
1 chorro de vino blanco
(opcional)
unas hojas de albahaca
fresca
2 cd. aceite
vegetal
cuerda o pabilo de cocina para
atar
PREPARACION
Salpimentar la pechuga, ponerle el
ajo y atarla con el pabilo para dale forma.
Sellar el pollo en la sartén con el
aceite caliente, darle vueltas hasta que esté dorado por todas
partes.
Agregar los champiñones, el tomate,
el vino blanco y las hojas de albahaca trozadas con las manos, agregar si es
necesario ½ taza de caldo de pollo o agua.
Llevar al horno por 25 minutos o al
microondas por 10 minutos.
Cortarlo en rebanadas después de
dejarlo reposar 10 minutos y servir con una ensalada fresca o con lo que
gustes.
“YAPA” (Este término era muy usado en Perú
antiguamente, ahora no suele escucharse muy seguido, era usado para llamar a
algo extra que recibías de manos del vendedor de productos del mercado de forma
graciosa).
Usando el jugo que te quedó de la
preparación, llévalo a fuego en una cacerola agregándole crema de
leche
y algún queso o
mezcla de quesos que tengas,
espesar unos minutos
y agregar la pasta cocida.
Servir con los medallones de pollo, espolvorear queso parmesano rallado y hojas de albahaca fresca y ya tienes otro plato delicioso y contundente.
espesar unos minutos
y agregar la pasta cocida.
Servir con los medallones de pollo, espolvorear queso parmesano rallado y hojas de albahaca fresca y ya tienes otro plato delicioso y contundente.