Foto: Bumble Bee Foods El condimento es también similar en sabor al de la caribeña "salsa criolla" o “mojo criollo” pero esta ...
El condimento es también similar en sabor al de la caribeña "salsa criolla" o “mojo criollo” pero esta versión tiene un pequeño toque picante del chile serrano, o si prefieres un sabor suave, lo puedes sustituir fácilmente con un poco de "sofrito caribeño". Puedes prepararlas con antelación y guárdalas en el refrigerador o congelador, para tenerlas listas para hornear en cualquier momento. No sólo son divertidas y fáciles de preparar, también son un deleite para toda la familia como aperitivo o incluso para el almuerzo.
Porciones: Sirve 20 empanadas
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Consideraciones sobre la dieta: Buena fuente de Omega-3, buena fuente de fibra y proteínas.
Ingredientes:
2 latas (5 oz.) Bumble Bee ® Prime Fillet® Solid Light Tuna , Tonno en aceite de oliva, sin escurrir
2 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo, picaditos bien peq.
1 cebolla, cortada bien peq.
4 tomates de pera, picados bien peq.
1/2 pimiento verde cortado bien peq.
1/2 pimiento rojo cortado bien peq.
1 chile Serrano, sin semillas ni venas, cortado bien peq.
2 hojas de laurel
8-10 aceitunas manzanilla españolas, cortadas en 2 o 4
1 cda. de cilantro fresco
1 paquete de 20 discos de masa de empanadas para hornear
1 huevo, batido
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
Precalienta el horno a 400F.
Para preparar el relleno, añade el aceite y el ajo a un sartén a temperatura media-alta y sofríe durante un minuto. Luego agrega la cebolla picada y cocina durante 3 minutos. Agrega los tomates, los pimientos y cocina durante 5 minutos más. Después añade el atún, las hojas de laurel y las aceitunas, remueve bien y deja cocinar a baja temperatura por 5 minutos más. Sazonar con sal y pimienta al gusto, añade el cilantro y retira del fuego. Deja que la mezcla se enfríe antes de preparar las empanadas.
Para armar las empanadas, y usando la yema de tus dedos, humedece el borde del disco con huevo batido o agua para sellarlas bien y evitar que se abran mientas se hornean. Luego, coloca una cucharada de atún en el centro de cada masa, dóblalo y ciérralo con un tenedor o pellizca y gira con tu propio dedo para crear un bonito patrón en el borde. Con una brocha, agrega un poco de huevo batido a la parte exterior de la empanada antes de llevar al horno para que agarre un buen color dorado mientras se cocina. Hornea a 400 grados F durante 20 minutos o hasta que estén doradas.