CREMA DE VERDURAS Como su nombre lo dice es una crema de verduras, ¿Cuáles? …las que encuentres en el refrigerador. Es la sop...
CREMA DE
VERDURAS
Como su nombre lo dice es una crema
de verduras, ¿Cuáles? …las que encuentres en el
refrigerador.
Es la sopa calientita que mamá solía
preparar en tiempos de frío. Pero…¿Quién dijo que una simple crema de verduras,
no puede ser un plato elegante y gourmet?
Mi madre decía todo entra por los
ojos, la comida no solo debe saber bien, también debe lucir bien. Claro en la
decoración de la comida también existe la moda, pues tratemos de ponernos a la
moda y sorprender a nuestros comensales con platos simples, deliciosos e
impecablemente presentados.
CREMA DE
VERDURAS
INGREDIENTES
Todas las verduras que encuentres en
el refrigerador, en este caso usé 2 zapallitos italianos, también llamados
zucchinis, 1 zanahoria, 2 ramas de apio, ½ cebolla blanca, 1 diente de ajo y
para darle espesor, siempre 1 papa grande. Puedes usar zapallos de diferentes
clases, vainitas, espinacas, poro, o cualquier otra verdura, deja volar tu
imaginación, lo importante es no dejar de poner la cebolla, el ajo y la
papa.
Sal, pimienta y nuez
moscada.
1 cta.
Mantequilla
EXTRAS
Champiñones salteados en
mantequilla
Leche o crema de
lecheQueso parmesano rallado
PREPARACION
Poner toda la verdura picada en una
olla con agua que las cubra, cocinar 20 minutos,
salpimentar.
Cuando estén cocidas las verduras
procesar en la misma olla con una licuadora de mano, me encanta porque no
ensucias tanto, pero si no tienes una puedes usar la licuadora, pero espera que
se enfríe y licua de a pocos porque es peligroso, puede salpicar la crema
caliente.
Agrégale una cucharadita de
mantequilla y nuez moscada rallada al momento.
Ahora ya tienes tu crema lista y la
vamos a decorar muy fácilmente.
Usamos unos champiñones frescos, les
cortamos el tallo al mismo tamaño y los salteamos en
mantequilla.
Los colocamos en el plato, que sean
siempre en número impar, luce mejor.
Vaciar la crema caliente por un lado
del plato, colocar un chorro de leche o una cucharada de crema algo batida,
espolvorear el parmesano rallado y decorar con una hoja de
perejil.