Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE
...");});

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News:

latest

Receta de frijoles a la charra

Puedes servir los frijoles en cazuelas más pequeñas de barro. Foto: Thinkstock.com     Ingredientes 500 gramos de frijo...

Puedes servir los frijoles en cazuelas más pequeñas de barro. Foto: Thinkstock.com
Puedes servir los frijoles en cazuelas más pequeñas de barro.
Foto: Thinkstock.com
       
Ingredientes

500 gramos de frijol bayo

6 dientes de ajo

1/2 taza de aceite de maíz

1 cebolla pequeña picada

250 gramos de jitomates pelados y picados

4 chiles serranos picados o al gusto

1/2 cerveza clara

1 cucharadita de orégano en polvo

1 taza de cueritos en vinagre picados

sal al gusto

Preparación

Pon a cocer los frijoles con tres dientes de ajo, sal y una cucharada de aceite. En una cazuela de barro calienta el aceite para freír la cebolla, el jitomate, los chiles y los tres dientes de ajo restantes. Cuando comincen a dorarse, agrega media taza de frijoles cocidos, molidos previamente en la licuadora.

Una vez fritos, añade el resto de los frijoles con su caldo y la cerveza. Rectifica el sazón y espolvorea el orégano. Déjalos cocinar hasta que espesen; retira del fuego y añade los cueritos picados.