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Cinco alimentos que nunca debes congelar

Al ser congelados, algunos alimentos pierden sus propiedades fĂ­sicas. Foto: Thinkstock En estos tiempos modernos el congelador es un...

Al ser congelados, algunos alimentos pierden sus propiedades fĂ­sicas. Foto: Thinkstock
Al ser congelados, algunos alimentos pierden sus propiedades fĂ­sicas.
Foto: Thinkstock

En estos tiempos modernos el congelador es uno de esos aparatos indispensables para nuestra vida diaria. Gracias a Ă©l podemos conservar nuestros alimentos durante mucho tiempo sin que pierdan sus propiedades. En Ă©l podemos guardar cualquier tipo de comida, desde frutas y verduras hasta carnes, pasando por lácteos y pastas… ¿verdad?

Los huevos se rompen al ser congelados. Foto: Thinkstock
Los huevos se rompen al ser congelados.
Foto: Thinkstock
Pues no: pensar que no hay restricciones a la hora de congelar alimentos es un error. Aquí te decimos cuáles son los que nunca deberías meter al congelador, pues de lo contrario perderían su color, textura y sabor.


Pasta cocida o arroz. Al ser congelada, la pasta cocida adquiere una textura chiclosa poco agradable al gusto. Por su parte, el arroz pierde su firmeza.

Glaseados hechos con clara de huevo. De nada sirve que los congeles, pues cuando los descongeles se derretirán quedando inutilizables.

Queso en bloques. Al descongelarse el queso pierde su consistencia y se desmorona.

Huevos. Los huevos con cáscara se romperán y explotarán, mientras que las claras de huevo cocidas obtendrán una textura corrugada.

Alimentos fritos. Se aguadan al ser congelados, obteniendo una textura muy poco agradable al paladar.

Si se envasan de manera correcta, alimentos como sopas, pollo, pescado o carne se conservan de manera adecuada en el congelador.