Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE
...");});

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News:

latest

Tarta de panettone

Esta vez el bizcocho que hemos utilizado para hacer la tarta no es casero, pero es tan rico que ni se ha notado la diferencia. Se trata d...

Esta vez el bizcocho que hemos utilizado para hacer la tarta no es casero, pero es tan rico que ni se ha notado la diferencia. Se trata de un panettone, es un pan dulce típico de Italia, de Milán en concreto, su consumo suele ser sobre todo durante las navidades. El más básico es simplemente pan dulce luego lo hay con frutas pasas o con pepitas de chocolate, o de chocolate entero. En España podemos encontrarlo en los super y en algunas pastelerías. En casa lo solemos comprar cada año pues nos gusta bastante. Hace unas semanas vimos que todavía les quedaba alguno en un super y lo compramos. Hicimos esta tarta que, no está bien que lo diga yo, nos quedó deliciosa. Por dentro lleva una capa de natillas y otra de chocolate con leche. El panettone es bastante esponjoso y no es necesario mojarlo con nada, simplemente con el tiempo que dejemos la tarta en reposo ya se humedece con las cremas del relleno y queda muy jugoso. Como se puede ver en la foto, por fuera viene bañado con una capa muy fina de chocolate con leche y lágrimas de azúcar, no lleva nada más pero tampoco lo necesita.

Ingredients
  • 1 panettone mediano.
  • Relleno de chocolate:
  • 150 grms. de chocolate con leche.
  • 50 grms. de mantequilla.
  • 50 ml. de nata líquida.
  • Relleno de natillas:
  • 3 yemas de huevo.
  • 1 cucharada de maizena.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • ½ l. de leche.
  • 1 rama de canela.
  • 1 corteza de limón.
Instructions
  1. Preparamos las natillas, ponemos la leche a hervir en un cazo con la canela y el limón.
  2. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar hasta formar una crema, echamos la maizena y removemos bien.
  3. Dejamos templar la leche y añadimos la mezcla de yemas y azúcar y maizena.
  4. Ponemos otra vez al fuego y damos vueltas hasta que comience a hervir otra vez.
  5. Retiramos y colamos.
  6. Ponemos el chocolate con la mantequilla al fuego para que se vaya derritiendo.
  7. Añadimos la nata y removemos bien hasta que quede todo bien integrado.
  8. Cortamos el panettone en 3 capas y cubrimos la primera con natillas y la segunda con chocolate.
  9. Dejamos enfriar y reposar.
  10. Servir frío.
Notes
El relleno de esta tarta está con natillas y chocolate con leche pero podemos hacerlo con nata montada o con crema pastelera