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Cazuela de arroz y pulpo

Hola! La propuesta que te hago el día de hoy sin duda alguna es de mis favoritas, por un lado el arroz preparado de cualquier forma me g...

Hola! La propuesta que te hago el día de hoy sin duda alguna es de mis favoritas, por un lado el arroz preparado de cualquier forma me gusta muchísimo, y por el otro el pulpo que es de los mariscos que me encantan además de los camarones, ahora juntos en una cazuela viene siendo una comida de fiesta. Muy pocos ingredientes, grandes resultados. Basicamente la receta lleva arroz y pulpo y obviamente los sazonadores que aportan sabor y perfume como el ajo.
En casa les gusta mucho que prepare esta cazuela, es cómoda ya que en un solo plato tienes todo, solamente complementas con ensalada y algunas rebanadas de pan baguette.

Ingredients
  • 1 taza de arroz precocido
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 10 dientes de ajo grandes
  • 1 pulpo mediano sin tinta y sin piedra
  • ½ cebolla chica
  • aceite de oliva o de aguacate
  • 1 hoja de laurel seco
Instructions
  1. Los ajos los vas a picar pero no tan fino, a mi me gusta que se sientan en esta receta. Si los quieres finito no hay problema, es a tu gusto.
  2. La cebolla va finamente picada.
  3. El pulpo lo lavas muy bien para quitar impurezas y reservas.
  4. Pones en una olla amplia agua, sal y una hoja de laurel.
  5. Cuando esté hirviendo el agua metes el pulpo, pero primero metes los tentáculos, los sacas y vuelves a meter y así este proceso 3 veces de meter y sacar.
  6. Esto es para no darle un golpe de calor fuerte, dicen que se pone muy duro el pulpo si lo metes de golpe.
  7. Lo cocinas aproximadamente 40 minutos, con la olla destapada.
  8. El tiempo de cocción es aproximada ya que todo dependerá del tamaño del pulpo.
  9. Pasado el tiempo y que puedas meter en los tentáculos el cuchillo y este entre con facilidad ya está listo.
  10. Lo sacas y quitas un poco de la piel, sobretodo la mas gruesa.
  11. Lo cortas en tamaños medianos.
  12. Aparte en otra olla pones a calentar un poco de aceite, ya caliente fries el arroz junto con la cebolla y el ajo.
  13. Cuando esté dorado agregas el pulpo y el caldo de pollo.
  14. Cocinas a fuego bajo hasta que el líquido evapore y el arroz esté esponjado.
  15. En caso de necesitar más caldo le pones