Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE
...");});

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News:

latest

Pan de molde Dan Lepard de centeno integral

Este pan lo hemos hecho partiendo de la receta de pan de molde de Dan Lepard donde hemos agregado centeno integral. Podemos hacer toda...

Este pan lo hemos hecho partiendo de la receta de pan de molde de Dan Lepard donde hemos agregado centeno integral. Podemos hacer toda la cantidad de masa en un pan de molde , o como he hecho yo, dos partes de masa en un pan de molde y una tercera parte de masa en un bollo para tenerlo para almorzar. Yo os voy a explicar como lo he hecho yo en esta ocasión pero recordar que podéis dejar toda la masa entera para hacer un pan de molde mayor.
Para quien no tenga panificadora, el amasado a mano es muy sencillo y queda una masa semi pegajosa que hay que trabajar de manera rápida y amasar hasta que no se nos pegue la masa en la mesa de trabajo. Si necesita un poco mas de harina, se le pone pero no mucha.

Ingredients
  • 350 ml de leche
  • 20 gramos de azúcar invertido
  • 25 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de harina de trigo de fuerza
  • 250 gramos de harina de centeno integral
  • 1 cucharada de sal
  • 4 gramos de levadura fresca o 8 gramos de levadura fresca en caso de no usar masa madre
  • 75 gr de masa madre
Instructions
  1. Ponemos todos los ingredientes en la panificadora y seleccionamos programa 7 que es el programa de solo amasado y dura 15 minutos.
  2. Sacamos la masa y dividimos en dos, una parte que pese ⅔ de la masa total y otra parte que pese ⅓.
  3. Colocamos las masa en bols diferentes y tapamos.
  4. Dejamos reposar 1 hora.
  5. Sacamos la masa mas grande y amasamos con un poco de harina en la mesa de trabajo.
  6. La colocamos en un molde tipo cake y dejamos que leve 1 hora.
  7. La otra masa la amasamos y le agregamos un poco mas de harina para que la masa no esté tan tierna.
  8. Damos forma de bollo.
  9. Dejamos sobre la bandeja del horno y dejamos reposar 1 hora.
  10. Damos al bollo un corte a todo lo largo y metemos en horno precalentado a toda potencia la bandeja con el bollo y el molde tipo cake.
  11. Horneamos a 200 grados unos 25-30 minutos.
  12. Vamos pulverizando con agua para crear vapor.
  13. Desmoldamos el pan de molde y dejamos los dos panes enfriar sobre rejilla.
  14. Listos!!!!