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Calabaza rellena

Hola! El día hoy te propongo un plato muy sencillo y casero. En México acostumbramos comer las calabazas rellenas con todo tipo de ingredi...

Hola! El día hoy te propongo un plato muy sencillo y casero. En México acostumbramos comer las calabazas rellenas con todo tipo de ingredientes, de verduras, carne o queso por mencionarte los mas comunes. La idea de hoy es un poco mas presentable, como diría uno de mis sobrinos, que platillo mas gourmet, me encantó su concepto y de verdad que al ver la foto si tienen una presentación más elegante a la clásica que se estila en los hogares mexicanos, sin menospreciar el estilo de cada quien.
Estas calabazas son de las largas y las rellené con queso y verduras. Es una receta muy económica y los ingredientes que lleva son muy caseros, mismos que por lo general tenemos en el refrigerador.
Las puedes servir como guarnición de cualquier platillo que hagas con pollo, carne, o pescado o bien para esos días que quieras comer ligero y sencillo. El día que las preparé las serví con arroz blanco, quedó un platillo muy rico y ligero.
Comer rico y saludable no significa comer feo y sin sabor, hay tantas ideas que podemos hacer para tener un menu balanceado y rico para la familia.
Ingredients
  • calabazas largas
  • chile poblano ( yo usé rajas congeladas ) picadas finamente
  • elote amarillo
  • champiñones de lata picados o congelados
  • cebolla cambray en rueditas delgadas
  • queso fresco picado mini
  • sal y pimienta
Instructions
  1. En un sartén pones sin aceite, la cebolla, el chile poblano, los elotes y los champiñones, los sazonas con sal y pimienta y llevas a la lumbre unos 10 minutos.
  2. Quitas la punta más gruesa de la calabaza y la cortas a lo largo.
  3. Con un saca bocados grande, sacas bolas dependiendo del tamaño de la calabaza.
  4. Sazonas la calabaza por dentro con sal y pimienta.
  5. Rellenas a tu gusto con el relleno de rajas y en otro hueco con queso fresco.
  6. Acomodas las calabazas en un sartén y pones un poco de agua en el fondo.
  7. Las llevas a la lumbre, fuego bajo y tapado y cocinas aproximadamente 15 minutos, todo dependerá del tamaño de la calabaza.
  8. A mi me gustan las calabazas al dente pero todo dependerá de tu gusto.
  9. Las sacas y sirves.
  10. Puedes servirlas con arroz blanco o como guarnición de carne o pollo.
  11. También las puedes servir con alguna salsa de jitomate