Ingredientes 4 porciones 1 ...
Ingredientes 4 porciones
- 1 diente de ajo picado
- 1 tallo de cebolla china, parte blanca, picada
- 1 1/2 cda. sillao
- 2 cdas. salsa de ostión
- 2 cdas. aceite de ajonjolÃ
- 1 cda. pisco
- 1 cdta. kion picado
- 1 cuy de 700 g entero, sin cabeza y deshuesado
- 2 tzs. chuño
- 1 l aceite vegetal
- 1 tz. caldo de gallina
- 1 cda. salsa chili
- 1 cdta. ajà amarillo sin venas ni pepas, picado
- 1 cdta. ajà limo sin venas ni pepas, picado
- 1/2 cda. ajonjolÃ
- azúcar
- sazonador
- sal y pimienta blanca
Mescle en un bol el ajo, la cebolla china, una cucharada de sillao, una cucharada de salsa de ostión, una cucharadita de aceite de ajonjolà y el pisco. Sazone con el kion, una pizca de azúcar, sal, pimienta y sazonador. Incorpore el cuy y deje macerar a temperatura ambiente durante cuatro horas. Escurra. Pase el cuy por la mitad del chuño, hasta cubrirlo totalmente. Sacuda el exceso.
Reserve una cucharada de aceite vegetal y caliente el resto en una sartén grande a fuego medio. FrÃa el cuy durante cuatro minutos. Aumente a fuego alto y dore por un minuto más. Escurra el cuy sobre papel absorbente y córtelo en trozos de dos centÃmetros de lado. Reserve el chi jau cuy.
Mezcle en un bol el caldo con la salsa hoisin, la salsa chili, el ajà amarillo, el ajà limo y el resto del sillao, de la salsa de ostión, del aceite vegetal y del aceite de ajonjolÃ. Agregue el ajonjolà y el chuño restante, previamente disuelto en una taza de agua. Sazone con sal, una pizca de azúcar, pimienta blanca y sazonador. Remueva la salsa de ostión picante y sirva con el chi jau cuy.
Mezcle en un bol el caldo con la salsa hoisin, la salsa chili, el ajà amarillo, el ajà limo y el resto del sillao, de la salsa de ostión, del aceite vegetal y del aceite de ajonjolÃ. Agregue el ajonjolà y el chuño restante, previamente disuelto en una taza de agua. Sazone con sal, una pizca de azúcar, pimienta blanca y sazonador. Remueva la salsa de ostión picante y sirva con el chi jau cuy.