Ingredientes 6 porciones 150 g ...
Ingredientes 6 porciones
- 150 g cebolla picada
- 50 g ajo molido
- 1 kg. lomo de cerdo en trozos
- 1 cda. palillo
- 1 cda. ají panca molido
- 1/2 tz. vinagre rojo
- 1 cda. comino
- 1 cda. granos de pimienta de chapa
- 1/2 tz. aceite
- sal
Preparación
Licúe la cebolla con el ajo durante dos minutos, hasta integrar. Unte esta mezcla sobre la carne y sazone con el ajo, el palillo, el ají panca, el vinagre, el comino, la pimienta y la sal. Mezcle bien y deje macerar tapado durante tres horas a temperatura ambiente.
En una olla, caliente el aceite y selle la carne durante dos minutos. Eche encima la marinada y un litro de agua. Remueva, tape la olla y deje cocinar a fuego bajo durante una hora y media, hasta que la carne esté tierna. Retire del fuego. Sirva en los platos y, si desea, acompañe con camote, papa y zapallo de carga tacneño.
En una olla, caliente el aceite y selle la carne durante dos minutos. Eche encima la marinada y un litro de agua. Remueva, tape la olla y deje cocinar a fuego bajo durante una hora y media, hasta que la carne esté tierna. Retire del fuego. Sirva en los platos y, si desea, acompañe con camote, papa y zapallo de carga tacneño.