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En México es común la ingesta de quesadillas en distintos momentos del día. En el estado norteño de Nuevo León ofrecen una variación de este platillo. Esta vez te presentamos la receta de las quesadillas verdes cortesía de Martha Chapa en su libro "Cocina regia: 101 recetas de Nuevo León".
Ingredientes
1 cebolla pequeña picada
200 gramos de manteca de cerdo
250 gramos de jitomates asados y pelados
200 gramos de lomo de cerdo, cocido y deshebrado
4 chiles poblanos chicos asado,s pelados y desvenados
600 gramos de masa de maíz
1/2 taza de crema
1/2 cucharadida de polvos de hornear
250 gramos de harina de trigo
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Fríe la cebolla en dos cucharadas de manteca hasta que se acitrone. Agrega el jitomate previamente molido y el lomo de puerco. Sazona con sal y pimienta y déjalo cocinar hasta que espese. Resérvalo para utilizarlo como relleno y prepara la masa para las tortillas.
Muele los chiles con la crema y agrégalos a la masa con los polvos para hornear, la harina y la sal. Extiende la masa con un rodillo sobre una mesa de trabajo y corta las ruedas para cada tortilla. Sobre cada una, coloca un poco de relleno, forma las quesadillas y fríelas en la manteca restante.