La selva peruana atesora un puñado de frutas exóticas que destacan tanto por su sabor como sus propiedades benéficas. Entre ellas destaca ...
La pitahaya es rica en hierro, calcio, vitamina C y fósforo. Además se le atribuyen propiedades digestivas y se cree que es capaz de combatir la diabetes
No por gusto el aguaje es una de las frutas más representativas de nuestra Amazonía. Contiene fitoestrógenos y ácidos oleicos. Se cree que es capaz de potenciar la fertilidad femenina y reducir los efectos molestos de la menopausia
El camu camu es el alimento natural que contiene una mayor cantidad de vitamina C en el mundo, unas 16 veces más que la pulpa de naranja. Tiene propiedades antigripales y fortalece el sistema inmunológico
Últimamente este fruto, denominado huasaí o acaí, se ha puesto de moda en el mundo gracias a sus propiedades. Contiene una gran cantidad de antioxidantes y se cree que es capaz de ayudar a adelgazar.
La cocona es rica en hierro vitamina B5. Ayuda a combatir el colesterol alto y la diabetes
La dulcísima anona contiene gran cantidad de agua, hidratos de carbono y minerales. Es un gran rehidratante y un poderoso diurético. Se cree que es capaz de luchar contra las dolencias hepáticas
El caimito no solo es una fruta deliciosa, sino que aporta a la dieta una cuota de vitamina A fundamental para el cuidado de la piel