Si existe un platillo que sea muy fácil de preparar y que pertenezca a las recetas más tradicionales de España, sin duda a nuestra mente ...
Si existe un platillo que sea muy fácil de preparar y que pertenezca a las recetas más tradicionales de España, sin duda a nuestra mente saltará las famosas 'tortillas de papa'. Si siempre te has preguntado cómo hacerlas, aquí te enseñamos a preparlas en un, dos por tres. ¡Y Olé!
Ingredientes
1 kg. de papas
1 cebolla
1 pimiento
8 huevos
Sal y pimienta
Preparación
Cortar en trozos la cebolla y el pimiento. Poner a sancochar las papas, dejar enfriar y cortarlas en rodajas o cuadraditos, de acuerdo al gusto. Luego, poner a freír la cebolla y el pimiento en aceite caliente. Luego de ello, poner a freír las papas, pero sin dejar que se doren.
Luego, en un recipiente, poner a batir los huevos, salpimentar y añadir las papas, cebolla y pimiento.
A parte, en una sartén, colocar unas gotas de aceite y verter la reparación de papas, cebolla, pimiento y huevos. Se debe dejar cocinar esto, primero a fuego fuerte y luego bajar a medio. Cuando se dore de abajo, darla vuelta. Cocinar hasta que este a gusto de cada uno, ya sea jugosa o bien compacta.
Se puede servir sola, con un poquito de mayonesa o también con una porción de ensalada fresca.