Ingredientes ½ kilo de la pasta que les guste más ½ kilo de espinacas bien lavadas, cocidas a vapor sin tallo 1 atado de albahaca ...
Ingredientes
½ kilo de la pasta que les guste más½ kilo de espinacas bien lavadas, cocidas a vapor sin tallo
1 atado de albahaca sin cocinar, solo hojas
1 diente de ajo
¼ kilo de queso fresco
3 Cd. de queso parmesano
3Cd. de pecanas o nueces
Sal, pimienta a gusto
½ taza de aceite de oliva extra virgen
Si es necesario agregar el agua de la espinaca hasta obtener la consistencia de salsa.
Preparación.
Sancochar la pasta como de
costumbre.
Licuar todos los ingredientes
de la salsa hasta obtener un "pesto" mezclar la pasta con la salsa, coronarlos
con abundante queso parmesano rallado.En este caso yo lo he presentado con unos medallones de lomo envueltos en tocino o panceta, hechos a la plancha, pero el bistec apanado es el bistec sazonado con sal y pimienta y pasado por pan o galleta molidos y con un mazo o piedra aplanarlo hasta ponerlo muy delgado y luego freírlo. Para los vegetarianos es ideal suprimir la carne y acompañarlo con un huevo frito.