Ingredientes: Mazamorra. 1 lt. de leche. ½ tz. de azúcar. 6 cdas. bien llenas de maicena (fécula de maíz) 1 raja de canela...
Ingredientes:
Mazamorra.
1 lt. de leche.½ tz. de azúcar.
6 cdas. bien llenas de maicena (fécula de maíz)
1 raja de canela.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Salsa.
1 Kilo de fresas.
2 tz. de azúcar.1 lt. de agua.
Gotas de limón.
Preparación:
Hacer una simple mazamorra de
maicena pero bien consistente, poniendo a hervir la leche con la canela y el
azúcar. Disolver la maicena en agua fría y cuando hierva la leche, agregarle la
maicena moviendo constantemente con una cuchara de palo para evitar los grumos,
dejar cocer 5 minutos, retirar y fuera del fuego agregar la vainilla, mover bien
y vaciar a un pirex o recipientes individuales, dejar enfriar
Salsa.
Poner el agua, azúcar a hervir
en una olla, lavar bien la fresas, retirarles la parte verde, agregarlas enteras
al almíbar, dejar hervir unos minutos que suelten su sabor y absorban el azúcar,
retirar del fuego, agregar unas gotas de limón para intensificar el color rojo,
dejar enfriar.
El secreto: ambas preparaciones deben estar
bien frías por separado, luego verter con cuidado la preparación de fresas sobre
la mazamorra, refrigerar 30 minutos, se formará una especie de costra color rosa
sobre la maicena