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ESCABECHE DE PESCADO

  INGREDIENTES ½ Kg. Pescado en filetes, el que prefieras y puedas freír sin que se deshaga ¼ Kg. cebolla roja 3 dientes de ajo...

 
INGREDIENTES

½ Kg. Pescado en filetes, el que prefieras y puedas freír sin que se deshaga
¼ Kg. cebolla roja
3 dientes de ajo picados o molidos
3 cd. Ají especial molido (ají colorado)
1 ct. Ají amarillo molido
1 ají amarillo fresco cortado en tiras
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
orégano, sal y pimienta
harina para freír el pescado, preferible de maíz, si no encuentras puedes usar harina de trigo común
aceite para freír el pescado (después se desecha)
1 tz. aceite para el escabeche
1 tz. vinagre tinto
Para guarnición: camotes sancochados, huevos duros y aceitunas de botija.

PREPARACION

En una bolsa de plástico colocar la harina, sal, pimienta y un poco de orégano, mesclar y poner dentro filete por filete, para que se cubra con la mescla y llevar a freír, el pescado no se debe mover, solo se voltea cuando ya esté de un lado para el otro, escurrir en papel toalla y poner en una fuente.
Escabechado: Cortar las cebollas en tiras anchas, de preferencia si consiguen cebollas pequeñas las cortan en 4 y listo. Acá les va es secreto, secretito, la ponen en una sartén con agua, el clavo de olor, un poco de orégano y la hoja de laurel, cuándo hierva, la retiran y la cuelan retiran el clavo de olor.
Ponen el aceite en una sartén que no esté muy caliente, agregar las cebollas, los ajos, los ajíes molidos, el ají en tiras, salpimentar, agregar un poco más de orégano.
Mesclar todo unos minutos.
Agregar el vinagre y un poco de caldo de verduras o de pollo o solo agua.
Esperar que que rompa el hervor unos minutos y listo.