INGREDIENTES ½ Kg. Pescado en filetes, el que prefieras y puedas freír sin que se deshaga ¼ Kg. cebolla roja 3 dientes de ajo...
INGREDIENTES
½ Kg. Pescado en filetes, el que
prefieras y puedas freír sin que se deshaga
¼ Kg. cebolla
roja3 dientes de ajo picados o molidos
3 cd. Ají especial molido (ají colorado)
1 ct. Ají amarillo molido
1 ají amarillo fresco cortado en tiras
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
orégano, sal y pimienta
harina para freír el pescado, preferible de maíz, si no encuentras puedes usar harina de trigo común
aceite para freír el pescado (después se desecha)
1 tz. aceite para el escabeche
1 tz. vinagre tinto
Para guarnición: camotes sancochados, huevos duros y aceitunas de botija.
PREPARACION
En una bolsa de plástico colocar la
harina, sal, pimienta y un poco de orégano, mesclar y poner dentro filete por
filete, para que se cubra con la mescla y llevar a freír, el pescado no se debe
mover, solo se voltea cuando ya esté de un lado para el otro, escurrir en papel
toalla y poner en una fuente.
Escabechado: Cortar las cebollas en
tiras anchas, de preferencia si consiguen cebollas pequeñas las cortan en 4 y
listo. Acá les va es secreto, secretito, la ponen en una sartén con agua, el
clavo de olor, un poco de orégano y la hoja de laurel, cuándo hierva, la retiran
y la cuelan retiran el clavo de olor.
Ponen el
aceite en una sartén que no esté muy caliente, agregar las cebollas, los ajos,
los ajíes molidos, el ají en tiras, salpimentar, agregar un poco más de
orégano.
Mesclar
todo unos minutos.
Agregar el
vinagre y un poco de caldo de verduras o de pollo o solo
agua.
Esperar
que que rompa el hervor unos minutos y listo.