INGREDIENTES 1 coliflor abundante bien florida. 1 papa blanca ½ cebolla 1 diente de ajo 1 cd. de aceite vegetal 1 cd. de man...
1 coliflor abundante bien
florida.
1 papa blanca½ cebolla
1 diente de ajo
1 cd. de aceite vegetal
1 cd. de mantequilla
Sal, pimienta, nuez moscada
1 tz. de leche evaporada
½ Kg. de tomate
queso parmesano
pan frito o crotones
PREPARACION
Cocinar la coliflor 10 o 15 minutos,
en abundante agua colocándole un trozo de pan dentro, que después tiraremos
junto con el agua de cocción. Esto hace que se eliminen los ácidos que producen
gases y además evita el olor característico al momento de la
cocción.
En una sartén o
cacerola pequeña, preparar un aderezo o sofrito como lo llaman en otros
países. Colocar el
aceite y la mantequilla, agregar la
cebolla, el ajo, sal, pimienta y una pisca de nuez moscada.Esperar hasta que la cebolla esté transparente y retirar del fuego.
En una olla limpia agregar la coliflor ya cocida, 3 ó 4 tazas de agua hervida más o menos dependiendo del tamaño de la coliflor, la papa sancochada previamente y el aderezo que preparamos.
Mezclar todo muy bien, esperar que cocine y tome los sabores unos 5 minutos.
Procesar con una licuadora de mano que es mucho más fácil, hasta que todo esté integrado y cremoso.
Agregar una pisca más de nuez moscada nuevamente y la leche evaporada, rectificar el punto de sal, revolver y listo.
Lavar los tomates picarlos en trozos pequeños para ayudar al procesador y licuarlos, sin agua, sin nada de condimentos, al natural y reservar para el momento se servir.
Colocar la crema caliente en el plato escogido y ponerle al centro 2 ó 3 cucharadas del puré de tomate natural frio.
Agregar abundante queso parmesano y servir con unos deliciosos crotones.