Hola! El día hoy te propongo un plato muy sencillo y casero. En México acostumbramos comer las calabazas rellenas con todo tipo de ingredi...
Estas calabazas son de las largas y las rellené con queso y verduras. Es una receta muy económica y los ingredientes que lleva son muy caseros, mismos que por lo general tenemos en el refrigerador.
Las puedes servir como guarnición de cualquier platillo que hagas con pollo, carne, o pescado o bien para esos días que quieras comer ligero y sencillo. El día que las preparé las serví con arroz blanco, quedó un platillo muy rico y ligero.
Comer rico y saludable no significa comer feo y sin sabor, hay tantas ideas que podemos hacer para tener un menu balanceado y rico para la familia.
Ingredients
- calabazas largas
- chile poblano ( yo usé rajas congeladas ) picadas finamente
- elote amarillo
- champiñones de lata picados o congelados
- cebolla cambray en rueditas delgadas
- queso fresco picado mini
- sal y pimienta
Instructions
- En un sartén pones sin aceite, la cebolla, el chile poblano, los elotes y los champiñones, los sazonas con sal y pimienta y llevas a la lumbre unos 10 minutos.
- Quitas la punta más gruesa de la calabaza y la cortas a lo largo.
- Con un saca bocados grande, sacas bolas dependiendo del tamaño de la calabaza.
- Sazonas la calabaza por dentro con sal y pimienta.
- Rellenas a tu gusto con el relleno de rajas y en otro hueco con queso fresco.
- Acomodas las calabazas en un sartén y pones un poco de agua en el fondo.
- Las llevas a la lumbre, fuego bajo y tapado y cocinas aproximadamente 15 minutos, todo dependerá del tamaño de la calabaza.
- A mi me gustan las calabazas al dente pero todo dependerá de tu gusto.
- Las sacas y sirves.
- Puedes servirlas con arroz blanco o como guarnición de carne o pollo.
- También las puedes servir con alguna salsa de jitomate