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Panecillos caseros Ingredientes: 300 g de harina de trigo (harina comĂșn) 150 g de queso Quark o queso fresco batido (puedes reempl...

Panecillos caseros


Ingredientes:

  • 300 g de harina de trigo (harina comĂșn)
  • 150 g de queso Quark o queso fresco batido (puedes reemplazarlo con queso para untar, yogur griego natural o queso requesĂłn)
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 o 3 cucharadas de azĂșcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre (16 g) de levadura en polvo tipo Royal (polvos de hornear, levadura quĂ­mica)
  • 4 o 5 cucharadas de leche
  • Para decorar: AzĂșcar perlado o azĂșcar cande (opcional) y la yema de un huevo para pintar la masa

ElaboraciĂłn de los panecillos caseros


Añadimos todos los ingredientes en un bol y lo mezclamos bien con las manos. Si la masa queda muy pegajosa, añadimos un poco mås de harina. Mezclamos bien hasta que nos quede una masa homogénea en forma de una bola grande.
Precalentamos el horno a 180°C. Hacemos entre 8 y 10 panecillos que colocamos en la bandeja del horno cubierta con papel para hornear. Con un pincel, pintamos los panecillos con la yema de un huevo. Para decorar, y darle un toque mĂĄs dulce, podemos añadir sobre los panecillos un poco de azĂșcar cande o azĂșcar perlado para decorar.
Los dejamos entre 25 y 30 minutos en el horno. Sacamos nuestros panecillos del horno y ya estĂĄn listos para comer, preferentemente comerlos reciĂ©n sacados del horno y los podemos acompañar con mantequilla, mermelada, queso… ¡perfectos para el desayuno!