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Receta de aguachile mazatleco

Foto: Costa Marinera     El puerto de Mazatlán, en el estado de Sinaloa, México, es un lugar rico en platillos hechos a ba...

 Foto: Costa Marinera Foto: Costa Marinera
   
El puerto de Mazatlán, en el estado de Sinaloa, México, es un lugar rico en platillos hechos a base de pescados y mariscos gracias a su cercanía con el mar. Uno de los más conocidos en el Aguachile, que se distingue por su inigualable sabor.

En las últimas fechas se pueden encontrar diferentes versiones de este platillo y por esta razón les presetamos la receta tradicional.

Ingredientes

-200 Gramos de Camarón tamaño 41-45 (mediano)
-100 gramos de chile serrano
-1 diente de ajo
-½ cucharada de Sal
-½ kilo de limones
-100 gramos de cebolla morada
-1 pepino

*Esta porción es para una persona y hay que duplicar las cantidantes de acuerdo al número de invitados que se tenga a la mesa.

Procedimiento

Pelar los camarones y abrirlos. En una licuadora se va mezclar el chile serrano con la sal con 150 ml de agua y el diente de ajo para hacer la salsa. Para servirlos se pone los camarones abiertos en un plato, se le echa el jugo de medio kilo de limones y se deja curtir al gusto. Finalmente se le agrega la salsa encima y se le pone rodajas o cuadritos de pepinos con cebolla en rebanadas encima.

Se puede acompañar con tostadas y un poco de mayonesa o ya sea otra salsa picante