Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE
...");});

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News:

latest

Chupe de camarones casero

Chupe de camarones casero Aquí tienes los ingredientes y la preparación paso a paso de este delicioso y tradicional chupe de camarone...

Chupe de camarones casero


Aquí tienes los ingredientes y la preparación paso a paso de este delicioso y tradicional chupe de camarones peruano.
 Tipo de receta Sopas
 Tipo de cocina Peruana
 Keyword Receta tradicional
 Tiempo de preparación 25 minutos
 Tiempo de cocción 50 minutos
 Tiempo total 1 hora 15 minutos
 Porciones 4
 CalorĆ­as 680 kcal
 Autor daniel

Ingredientes

  • 1/2 kilo de camarones frescos
  • 1 taza de leche evaporada o crema de leche.
  • 4 papas medianas
  • 200 gramos de queso blanco
  • 2 o 3 mazorcas de maĆ­z partidas en ruedas. Yo las pico delgadas de 1 cm aproximadamente.
  • 2 dientes de ajo molidos.
  • tomate grande.
  • 1 cebolla grande.
  • 4 litros de agua – Sustituye la mitad de esta medida con caldo de camarones el que te digo que haces con las conchas y cabezas del animal. Mientras mĆ”s caldo, mejor.
  • 1/3 de  taza de arroz.
  • 4 huevos
  • Hojas de cilantro al gusto
  • Una pizca de orĆ©gano.
  • Sal y pimienta al gusto
  • Y si te provoca medio aji amarillo peruano.

Preparación

  1. Pica en cuadritos la cebolla, tomate, ajĆ­ y el ajo. SofrĆ­elos en una olla grande.
  2. Seguidamente agrega 4 litros de agua (incluye el caldo de camaroney las mazorcas. Deja hervir un rato.
  3. Cuando el maƭz estƩ suave agrega el arroz, las papas, sal, pimienta y orƩgano. Nuevamente deja cocinar, y cuando la papa estƩ casi lista, agrega los camarones.
  4. Finalmente, unos minutos después, agrega el queso picado en cuadritos, los huevos enteros procurando que no se parta lo amarillo y, justo cuando retires del fuego la olla, agrega la leche (sea crema o evaporada). Ten cuidado de no incorporarla en plena cocción porque se te corta y echas a perder todo.
  5. Al servir agrega hojas de cilantro y si te provoca, puedes ponerle a esta receta de chupe de camarones un poco de ajĆ­ amarillo picado en tiras.