El calamar es uno de los mariscos más populares de la comida peruana y destaca por su sabor y versatilidad. Sin embargo, para que est...
El calamar es uno de los mariscos más populares de la comida peruana y destaca por su sabor y versatilidad. Sin embargo, para que este te salga perfecto has de seguir algunos pasos claves. El chef Javier López, del restaurante El Villano, cuenta a Menú Perú los principales trucos para que este quede en su punto.
La clave para una perfecta cocción del calamar está en el tiempo: no debes freírlos por más de diez segundos. Luego, retíralos del fuego y colócalos en agua con hielo.
Conoce más sobre este y otros consejos para la selección, conservación, limpieza y corte de este marisco en Menú Perú. Además, aquí el chef nos enseña a preparar una original versión de sashimi con esta delicia marina.
La clave para una perfecta cocción del calamar está en el tiempo: no debes freírlos por más de diez segundos. Luego, retíralos del fuego y colócalos en agua con hielo.
Conoce más sobre este y otros consejos para la selección, conservación, limpieza y corte de este marisco en Menú Perú. Además, aquí el chef nos enseña a preparar una original versión de sashimi con esta delicia marina.