Puedes servir los frijoles en cazuelas más pequeñas de barro. Foto: Thinkstock.com Ingredientes 500 gramos de frijo...
Ingredientes
500 gramos de frijol bayo
6 dientes de ajo
1/2 taza de aceite de maíz
1 cebolla pequeña picada
250 gramos de jitomates pelados y picados
4 chiles serranos picados o al gusto
1/2 cerveza clara
1 cucharadita de orégano en polvo
1 taza de cueritos en vinagre picados
sal al gusto
Preparación
Pon a cocer los frijoles con tres dientes de ajo, sal y una cucharada de aceite. En una cazuela de barro calienta el aceite para freír la cebolla, el jitomate, los chiles y los tres dientes de ajo restantes. Cuando comincen a dorarse, agrega media taza de frijoles cocidos, molidos previamente en la licuadora.
Una vez fritos, añade el resto de los frijoles con su caldo y la cerveza. Rectifica el sazón y espolvorea el orégano. Déjalos cocinar hasta que espesen; retira del fuego y añade los cueritos picados.