OLLUQUITO CON CARNE INGREDIENTES *Un kilo de ollucos *Cuatro cucharadas de aceite *Trescientos gramos de carne de res *Media taza de cebolla...
OLLUQUITO CON CARNE
INGREDIENTES
*Un kilo de ollucos
*Cuatro cucharadas de aceite
*Trescientos gramos de carne de res
*Media taza de cebolla picada
*Tres dientes de ajos picados
*Dos cucharadas de ajà panca en pasta
*Dos cucharadas de perejil picado
*Una cucharadita de paprika o pimentón
*Una cucharadita de orégano
*Una cucharadita de comino
*Sal al gusto
PREPARACIÓN
Picar los ollucos en juliana y remojarlos con agua durante una hora.
Cortar la carne en tiras delgadas y freÃrlas. Reservar.
En el mismo aceite freÃr la cebolla y el ajo, agregar luego el pimentón, ajà panca, orégano y sazonar con sal y comino. Dejar cocinar por unos minutos.
Incorporar la carne y los ollucos previamente escurridos, tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que el olluco esté tierno, aproximadamente de 15 a 20 minutos, moviendo ocasionalmente.
Finalmente agregar el perejil y mezclar suavemente. Servir con arroz blanco