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Zarza de Patita

In gredientes (8 porciones) –          1 Kg de patita de cerdo –          Jugo de 3 limones –          4 cucharadas de vinagre ...


Ingredientes
(8 porciones)
–          1 Kg de patita de cerdo
–          Jugo de 3 limones
–          4 cucharadas de vinagre
–          8 papas
–          1 rocoto
–          2 tomates
–          2 cebollas
–          2 dientes al gusto
–          Perejil al gusto
–          Aceite en cantidad necesaria
–          Sal y pimienta al gusto
Preparación
1.- Lavar bien las patitas y ponerlas a cocinar en agua con sal hasta que estén suaves, luego quitarles los huecos.
2.- Poner las patitas en un recipiente, condimentarlas con ajo machacado, sal, vinagre y pimienta, dejar reposar unos minutos.
3.- Colocar encima unas tiras de cebolla cortadas a lo largo, el tomate pelado y sin pepas cortado en tiras delgadas y el rocoto limpio sin venas y cortado en tiras delgadas.
4.- Revolver bien y verter el jugo de limón y aceite al gusto
5.- Para servir se esparce el perejil picado y se acompaña con las papas sancochadas.
Consejos del chef
Pídale al carnicero que corte las patitas a lo largo y luego por la mitad, para acelerar la cocción. Prefiera las más pequeñas porque son tiernas y se cocinan con mayor rapidez. Conocido en el norte del país como patitas en fiambre, este es quizá uno de los platos fríos más olvidados de la cocina peruana y lo recomiendo por su delicioso sabor además de ser rico en colágeno, ideal para los huesos y la piel.