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Tips para aprender a preparar un delicioso ají de gallina

El ají de gallina es uno de los platos más populares de la cocina peruana. El pollo desmenuzado, la salsa espesa, las papas y el huevo du...

El ají de gallina es uno de los platos más populares de la cocina peruana. El pollo desmenuzado, la salsa espesa, las papas y el huevo duro se combinan a la perfección y dan como resultado este exquisito potaje que se ha posicionado muy bien en los paladares peruanos.

Por ello, aquí te presentamos la receta y preparación de este delicioso plato de sabor nacional:

Ingredientes:

1 pechuga de pollo

1 cebolla

100 gr. de queso parmesano

1 tarro de leche evaporada

3 ajís amarillos

6 rodajas de pan de molde o 4 panes, o 250 gramos de galleta de soda

4 dientes de ajo

Pimienta y comino

Pecanas

Huevo duro

Papa amarilla sancochada

Sal al gusto

 
Preparación:

En una olla poner a sancochar la pechuga de la gallina, una vez sancochada se deberá deshilachar.

En caso de usar el pan previamente se tiene que remojar por unos minutos, luego escurrirlo, y licuarlo. En caso de usar galletas de soda solo se tiene que pulverizar.

Limpiar los ajís amarillos y cortarlos en tiras para dorarlos.

Una vez dorados hay que licuarlos, para esto nos podemos ayudar con la leche y con el caldo que nos deja el pollo sancochado.

Picar la cebolla en cuadraditos y dorarla junto a los ajos, a esto agregarle nuestros ajís amarillos ya licuados.

Sobre esto echar el pan o la galleta, revolviendo con una cuchara de palo.

Una vez que nuestra receta adquiera consistencia agregarle las pecanas. Si deseamos que nuestro ají de de gallina no quede muy espeso hay que echarle el caldo con el que sancochamos el pollo.

Echarle el pollo deshilachado.

Añadir el queso parmesano y revolver ocasionalmente con la cuchara de palo.

Servir con rodajas de huevo duro, una rodaja de papa amarilla sancochada y arroz blanco.

Salpicar queso parmesano