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MENESTRÓN

  Ingredientes 1 Kg. carne de res en trozos regulares (carne para sopa) Mucha verdura picada, la que encontremos en nuestra ciuda...

 
Ingredientes

1 Kg. carne de res en trozos regulares (carne para sopa)
Mucha verdura picada, la que encontremos en nuestra ciudad, como arvejas, vainitas, zanahorias, apio, poro, nabo, cebolla, tomate, col, zapallo italiano, zapallo amarillo.
Además, frejoles verdes, habas, garbanzos.
Papa blanca pelada y cortada en trozos del tamaño de la carne.
Choclo en rodajas.
¼ kg. pasta canuto.
1 tz. de pesto, ya les había dado anteriormente la receta pero es sencillo espinaca cocida a vapor o en el micro-hondas, albahaca, queso fresco, ajos sal, pimienta y aceite de olivo virgen, todo bien licuado.
1 tz. de queso fresco en cubos.
Queso parmesano para servir.

Preparación

En una olla poner la carne con agua fría, cuando hierva espumar el caldo (sacar las impurezas que flotan como una espuma).
Agregar las verduras fuertes, o sea las que más demoran en cocinar y no se deshacen, como el apio, poro, zanahoria, nabo, si estás agregando garbanzos crudos, éste también es el momento, (previamente remojados en agua con sal desde la noche anterior, escurridos y lavados) hervir por una hora a fuego medio, tapado.
Luego agregar las verduras más suaves, las papas y los choclos, poner sal, no mucha, ya que vamos a agregar el pesto que lleva sal y el queso fresco.
Cuándo vuelva a hervir, agregarle los fideos.
Esperar 20 minutos, agregar el pesto y los cubos de queso fresco, cuándo vuelve a hervir mover 3 minutos, rectificar la sal y apagar el fuego.