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CAIGUAS RELLENAS

  Caiguas rellenas. Ingredientes: 4 caiguas (una por persona) Relleno . Carne molida de buena calidad preferible con poca o sin...

 
Caiguas rellenas.
Ingredientes:
4 caiguas (una por persona)
Relleno.
Carne molida de buena calidad preferible con poca o sin grasa.
1 diente de ajo molido.
1 pan frio.
1 huevo crudo.
sal, pimienta.
1 pisca de comino.
1/2 tz. de pasas.
pecanas (opcional, éste es mi agregado)
aceitunas de botija.
2 huevos duros.
Guiso.
aceite cantidad necesaria.
1 cebolla en cubos pequeños.
1 tomate en cubos pequeños.
2 dientes de ajo molidos.
sal, pimienta.
1 hoja de laurel pequeña.
2 papas blancas peladas y cortadas en rodajas.
2 huevos crudos.
Preparación:
Limpiar las caiguas, sacarlele las semillas por uno de los extremos como una tapa, poner a hervir una olla con agua y blanquear por 2 minutos las caiguas, colar y enfriar.
Relleno.
Mesclar en un bol la carne molida,ajos,sal, pimienta, comino, pasas, pecanas, integrar bien, agregar el pan previamente remojado en agua y exprimido y el huevo crudo, mesclar bien hasta que se desmenuce el pan y quede todo bien integrado.  Con esta mezcla rellenar las caiguas, introduciendo una aceituna y 1/2 huevo duro.
Guiso.
En una olla colocar el aceite, calentar y agregar la cebolla, los ajos, el tomate y la hoja de laurel, salpimentar, cuando el sofrito esté listo agregar aproximadamente 2 dedos de agua, colocar las tajadas de papa en el fondo de la olla, luego acomodar las caiguas rellenas y las puntas, dejar hervir, bajar la temperatura y tapar, dejar cocinar por 15 a 20 minutos, destapar la olla y agregar los huevos ligeramente mezclados con un tenedor por encima, sin mover, tapar nuevamente  por 1 ó 2 minutos, hasta que cuaje el huevo.  Servir con arroz blanco o ensalada a gusto.