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PASTEL DE ACELGA

Ingredientes : Masa: 2 tazas de harina 200 g (7 oz) de margarina 1 yema de huevo 1 cucharada de ...


Ingredientes :

Masa:
2 tazas de harina

200 g (7 oz) de margarina

1 yema de huevo

1 cucharada de agua tibia

Sal

Pimienta

Relleno:
1 K (2 lb 4 oz) de hojas de acelga

2 huevos cocidos, picados

3 cucharadas de mantequilla sin sal, para la salsa bechamel

6 cucharadas de harina, para la salsa bechamel

3 tazas de leche caliente, para la salsa bechamel

1 taza de queso parmesano

1 cucharadita de orégano, triturado

Sal

Pimienta.
Ingredientes :
 Masa:
2 tazas de harina
200 g (7 oz) de margarina
1 yema de huevo
1 cucharada de agua tibia
Sal
Pimienta

Relleno:
1 K (2 lb 4 oz) de hojas de acelga
2 huevos cocidos, picados
3 cucharadas de mantequilla sin sal, para la salsa bechamel
6 cucharadas de harina, para la salsa bechamel
3 tazas de leche caliente, para la salsa bechamel
1 taza de queso parmesano
1 cucharadita de orégano, triturado
Sal
Pimienta.
   Preparación:
Masa:
Volcar la harina en una superficie horizontal, hacer un hueco y colocar el resto de los ingredientes. Amasar hasta que se desprenda de las manos. Envolverla en un plástico y refrigerar 30 minutos.

Retirar del refrigerador y dividir la masa en 2 partes, una mitad mas grande para la base y la otra mitad para cubrir el pastel.

Relleno:
Cocinar las hojas de acelga y exprimirlas bien para que no contengan nada de líquido y Picarlas bien chicas.

Preparar la salsa bechamel: Derretir la mantequilla y agregar la harina, moviendo rápidamente. Agregar gradualmente la leche, y cocinar, moviendo constantemente, hasta que espese. Incorporar el queso parmesano y mezclar. Sazonar con sal y pimienta.

Retirar del fuego, agregar las acelgas, los huevos picados y el orégano. Rectificar la sazón.
Engrasar un molde de aproximadamente 28 cm (11 pulgadas) de diámetro y 5 cm (2 pulgadas) de altura.

Estirar la parte mas grande de la masa y forrar el molde. Hincar con un tenedor. Verter el relleno de las acelgas. Estirar la otra parte de la masa y tapar el relleno. Unir los bordes presionando. Pincelar encima con yema de huevo.

Llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) por 50 minutos. Retirar del horno y esperar 10 minutos antes de servir.

Sugerencias para lonchera:
El pastel de acelga se puede congelar entero o en porciones hasta 6 meses. En caso de congelar porciones envolverlas en papel platina y embolsar en plástico. Descongelar a temperatura de ambiente o pasar al refrigerador la noche anterior. Calentar en el horno a fuego medio.

Colaboración de la Sra. Cecilia V. de Botto
 
        6 personas
Ingredientes :
 Masa:
2 tazas de harina
200 g (7 oz) de margarina
1 yema de huevo
1 cucharada de agua tibia
Sal
Pimienta

Relleno:
1 K (2 lb 4 oz) de hojas de acelga
2 huevos cocidos, picados
3 cucharadas de mantequilla sin sal, para la salsa bechamel
6 cucharadas de harina, para la salsa bechamel
3 tazas de leche caliente, para la salsa bechamel
1 taza de queso parmesano
1 cucharadita de orégano, triturado
Sal
Pimienta.
   Preparación:
Masa:
Volcar la harina en una superficie horizontal, hacer un hueco y colocar el resto de los ingredientes. Amasar hasta que se desprenda de las manos. Envolverla en un plástico y refrigerar 30 minutos.

Retirar del refrigerador y dividir la masa en 2 partes, una mitad mas grande para la base y la otra mitad para cubrir el pastel.

Relleno:
Cocinar las hojas de acelga y exprimirlas bien para que no contengan nada de líquido y Picarlas bien chicas.

Preparar la salsa bechamel: Derretir la mantequilla y agregar la harina, moviendo rápidamente. Agregar gradualmente la leche, y cocinar, moviendo constantemente, hasta que espese. Incorporar el queso parmesano y mezclar. Sazonar con sal y pimienta.

Retirar del fuego, agregar las acelgas, los huevos picados y el orégano. Rectificar la sazón.
Engrasar un molde de aproximadamente 28 cm (11 pulgadas) de diámetro y 5 cm (2 pulgadas) de altura.

Estirar la parte mas grande de la masa y forrar el molde. Hincar con un tenedor. Verter el relleno de las acelgas. Estirar la otra parte de la masa y tapar el relleno. Unir los bordes presionando. Pincelar encima con yema de huevo.

Llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) por 50 minutos. Retirar del horno y esperar 10 minutos antes de servir.

Sugerencias para lonchera:
El pastel de acelga se puede congelar entero o en porciones hasta 6 meses. En caso de congelar porciones envolverlas en papel platina y embolsar en plástico. Descongelar a temperatura de ambiente o pasar al refrigerador la noche anterior. Calentar en el horno a fuego medio.

Colaboración de la Sra. Cecilia V. de Botto
 
        6 personas
Ingredientes :
 Masa:
2 tazas de harina
200 g (7 oz) de margarina
1 yema de huevo
1 cucharada de agua tibia
Sal
Pimienta

Relleno:
1 K (2 lb 4 oz) de hojas de acelga
2 huevos cocidos, picados
3 cucharadas de mantequilla sin sal, para la salsa bechamel
6 cucharadas de harina, para la salsa bechamel
3 tazas de leche caliente, para la salsa bechamel
1 taza de queso parmesano
1 cucharadita de orégano, triturado
Sal
Pimienta.
   Preparación:
Masa:
Volcar la harina en una superficie horizontal, hacer un hueco y colocar el resto de los ingredientes. Amasar hasta que se desprenda de las manos. Envolverla en un plástico y refrigerar 30 minutos.

Retirar del refrigerador y dividir la masa en 2 partes, una mitad mas grande para la base y la otra mitad para cubrir el pastel.

Relleno:
Cocinar las hojas de acelga y exprimirlas bien para que no contengan nada de líquido y Picarlas bien chicas.

Preparar la salsa bechamel: Derretir la mantequilla y agregar la harina, moviendo rápidamente. Agregar gradualmente la leche, y cocinar, moviendo constantemente, hasta que espese. Incorporar el queso parmesano y mezclar. Sazonar con sal y pimienta.

Retirar del fuego, agregar las acelgas, los huevos picados y el orégano. Rectificar la sazón.
Engrasar un molde de aproximadamente 28 cm (11 pulgadas) de diámetro y 5 cm (2 pulgadas) de altura.

Estirar la parte mas grande de la masa y forrar el molde. Hincar con un tenedor. Verter el relleno de las acelgas. Estirar la otra parte de la masa y tapar el relleno. Unir los bordes presionando. Pincelar encima con yema de huevo.

Llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) por 50 minutos. Retirar del horno y esperar 10 minutos antes de servir.

Sugerencias para lonchera:
El pastel de acelga se puede congelar entero o en porciones hasta 6 meses. En caso de congelar porciones envolverlas en papel platina y embolsar en plástico. Descongelar a temperatura de ambiente o pasar al refrigerador la noche anterior. Calentar en el horno a fuego medio.
  


 Preparación:
Masa:
Volcar la harina en una superficie horizontal, hacer un hueco y colocar el resto de los ingredientes. Amasar hasta que se desprenda de las manos. Envolverla en un plástico y refrigerar 30 minutos.

Retirar del refrigerador y dividir la masa en 2 partes, una mitad mas grande para la base y la otra mitad para cubrir el pastel.

Relleno:
Cocinar las hojas de acelga y exprimirlas bien para que no contengan nada de líquido y Picarlas bien chicas.

Preparar la salsa bechamel: Derretir la mantequilla y agregar la harina, moviendo rápidamente. Agregar gradualmente la leche, y cocinar, moviendo constantemente, hasta que espese. Incorporar el queso parmesano y mezclar. Sazonar con sal y pimienta.

Retirar del fuego, agregar las acelgas, los huevos picados y el orégano. Rectificar la sazón.
Engrasar un molde de aproximadamente 28 cm (11 pulgadas) de diámetro y 5 cm (2 pulgadas) de altura.

Estirar la parte mas grande de la masa y forrar el molde. Hincar con un tenedor. Verter el relleno de las acelgas. Estirar la otra parte de la masa y tapar el relleno. Unir los bordes presionando. Pincelar encima con yema de huevo.

Llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) por 50 minutos. Retirar del horno y esperar 10 minutos antes de servir.

Sugerencias para lonchera:
El pastel de acelga se puede congelar entero o en porciones hasta 6 meses. En caso de congelar porciones envolverlas en papel platina y embolsar en plástico. Descongelar a temperatura de ambiente o pasar al refrigerador la noche anterior. Calentar en el horno a fuego medio.