Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE
...");});

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News:

latest

ROCOTO RELLENO AREQUIPEÑO

ROCOTO RELLENO AREQUIPEÑO INGREDIENTES (porción para 6 personas ) ● 6 Rocotos Grandes ● 600 gr. de carne de cerdo ● 1 huevo crudo ...


ROCOTO RELLENO AREQUIPEÑO

INGREDIENTES (porción para 6 personas )

● 6 Rocotos Grandes

● 600 gr. de carne de cerdo

● 1 huevo crudo

● 1 Taza de cebolla roja picada a cuadritos

● 100 gr. de maní tostado

● 2 cdas. de ají colorado en polvo

● 1 cda. de láminas de ajos

● 1 cdta. de pimienta negra

● 1 cdta. de comino y sal

● ¼ taza de aceite vegetal

● 200 gr. queso Dambo o queso paria
● 50 ml. leche evaporada

● 1 huevo duro

Preparación:

Limpiar los rocotos, abriendo un orificio por la parte superior, extrayendo con una cucharita las semillas y las venas, raspar las paredes interiores y luego enjuagar y dar un hervor en agua con azúcar hasta que el rocoto esté blando.

En una cacerola calentar el aceite, rehogar los ajos, el ají colorado, la cebolla. Una vez bien rehogado, agregar la carne molida, la pimienta y comino. Cuando la carne esté bien cocida agregar el maní tostado y molido y retirar.

Rellenar con esto el rocoto más una rodaja de huevo. Preparar para una fuente o asadera, acomodar los rocotos, colocar las rodajas de queso, la leche evaporada con el huevo mezclados y rociar por encima.

Gratinar 5 min. Servir y acompañarlo con papas amarillas al vapor.