CARAPULCRA CHINCHANA Ingredientes • 01 kg de papa blanca o rosada seca • 750 g de carne de cerdo cortada en trozos • 50 g de ají panca molid...
CARAPULCRA CHINCHANA
• 01 kg de papa blanca o rosada seca
• 750 g de carne de cerdo cortada en trozos
• 50 g de ají panca molido sin picante
• 06 dientes de ajo grandes picados diminuto
• 01 cda de comino tostado y molido
• Aceite vegetal al gusto
• 04 tazas de caldo de ave o de res
• Pimienta de chapa y sal al gusto
• Maní 200 gr
Preparación
Pon a remojar la papa seca 2 horas antes de cocinarla que la cubra dos dedos arriba
En una olla ,coloca la carne de cerdo limpia con una taza de agua y dos dientes de ajo picados o machacados y sal. Séllalo bien y déjalo a fuego medio-alto por 35 a 40 minutos, o hasta que la olla suelte el primer pitazo. Enfría la olla, destapa y saca las presas aparte.
Luego, en una olla grande fríe el ajo, el comino y el ají panca hasta que ya no sientas el olor a crudo; enseguida agrégale las presas de cerdo y dóralas ligeramente. Después agrégale el
Caldo y la sal.
Por último, una vez dado un hervor, agrégale las papas secas. Prueba nuevamente la sal y déjalo hervir hasta tomar punto.
Acompaña el plato con yuca sancochada, arroz y una ensalada de cebollas finas.
Mueles la mitad de maní y la otra mitad enteres, esto se echa al final
Lo puede acompañar con un rico arroz blanco