MAZAMORRA MORADA Ingredientes: 2 kg. de maíz morado 1 piña 1/2 kg. manzana de agua 1/4 kg. guindones 50 Gr. de guindas 1/4 kg. de huesillos...
MAZAMORRA MORADA
Ingredientes:
2 kg. de maíz morado
1 piña
1/2 kg. manzana de agua
1/4 kg. guindones
50 Gr. de guindas
1/4 kg. de huesillos (durazno o melocotón deshidratado)
01 membrillo
200 gr. harina de camote
Azúcar al gusto
Jugo de 3 naranjas
2 rajas de canela
3 clavitos de olor
Canela molida c/n.
Preparación:
- En un depósito con agua poner a hidratar los huesillos, mínimo una hora
- Pelar la piña y cortarla en cuadritos, cuidando de separar el corazón.
- Pelar el membrillo y manzanas, cortar en cuadritos. Reservar
- Desgranar el maíz y partir la mazorca en dos pedazos.
- Poner a hervir en 4 litros de agua: maíz, mazorca, cascara y corazón de piña, cascaras de membrillo y manzana, canela y clavo de olor, hasta obtener un líquido bien oscuro y el agua se haya reducido. Colar muy bien.
- Separar un poco de chicha y endulzarla para disolver la harina de camote cuando esté fría
- Esta chicha obtenida llevarla a hervir, cuando haya roto el hervor endulzar al gusto y agregarle toda la fruta fresca y seca, dejar hervir 5 minutos, sin dejar de mover agregar la harina de camote disuelta y reservada, dejar hervir 1 minuto y luego siempre moviendo vierta el jugo de naranja.
Mezclar bien para integrar todos los ingredientes. Deje entibiar y espolvorear con canela molida.
Ingredientes:
2 kg. de maíz morado
1 piña
1/2 kg. manzana de agua
1/4 kg. guindones
50 Gr. de guindas
1/4 kg. de huesillos (durazno o melocotón deshidratado)
01 membrillo
200 gr. harina de camote
Azúcar al gusto
Jugo de 3 naranjas
2 rajas de canela
3 clavitos de olor
Canela molida c/n.
Preparación:
- En un depósito con agua poner a hidratar los huesillos, mínimo una hora
- Pelar la piña y cortarla en cuadritos, cuidando de separar el corazón.
- Pelar el membrillo y manzanas, cortar en cuadritos. Reservar
- Desgranar el maíz y partir la mazorca en dos pedazos.
- Poner a hervir en 4 litros de agua: maíz, mazorca, cascara y corazón de piña, cascaras de membrillo y manzana, canela y clavo de olor, hasta obtener un líquido bien oscuro y el agua se haya reducido. Colar muy bien.
- Separar un poco de chicha y endulzarla para disolver la harina de camote cuando esté fría
- Esta chicha obtenida llevarla a hervir, cuando haya roto el hervor endulzar al gusto y agregarle toda la fruta fresca y seca, dejar hervir 5 minutos, sin dejar de mover agregar la harina de camote disuelta y reservada, dejar hervir 1 minuto y luego siempre moviendo vierta el jugo de naranja.
Mezclar bien para integrar todos los ingredientes. Deje entibiar y espolvorear con canela molida.