OCOPA AREQUIPEÑA Ingredientes: ● 2 kilos de papas sancochadas, ● 1 taza de leche evaporada, ● 3 galletas de soda, ● 6 galletas de vainilla ●...
OCOPA AREQUIPEÑA
Ingredientes:
● 2 kilos de papas sancochadas,
● 1 taza de leche evaporada,
● 3 galletas de soda,
● 6 galletas de vainilla
● media taza de mani tostado molido,
● 250gr. de queso fresco,
● 1 cebolla soasada,
● 2 dientes de ajo,
● 10 ajies mirasol soasados,
● 1 taza de aceite,
● 2 ramas de huacatay,
● 5 huevos duros,
● 8 aceitunas de botija,
● hojas de lechuga,sal.
Preparación:
Colocar en una cacerola aceite y freir la cebolla,ajo,huacatay y aji mirasol,cocinar por unos minutos y dejar hasta que estetibio,licuar esta preparacion con un huevo duro, mani, galletas,queso, fresco,leche y el resto del aceite hasta quese forme una crema espesa.en una fuente cubierta de hojas de lechuga acomodar las papas en rodajas,verter la salsa y decorar con los huevos restantes partidos en cuatro y las aceitunas.riquisima.
Colocar en una cacerola aceite y freir la cebolla,ajo,huacatay y aji mirasol,cocinar por unos minutos y dejar hasta que estetibio,licuar esta preparacion con un huevo duro, mani, galletas,queso, fresco,leche y el resto del aceite hasta quese forme una crema espesa.en una fuente cubierta de hojas de lechuga acomodar las papas en rodajas,verter la salsa y decorar con los huevos restantes partidos en cuatro y las aceitunas.riquisima.