Ingredientes : Masa: 2 tazas de harina 200 g (7 oz) de margarina 1 yema de huevo 1 cucharada de ...
Ingredientes :
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Masa:
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200 g (7 oz) de margarina
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|
1 cucharada de agua tibia
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Relleno:
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1 K (2 lb 4 oz) de hojas de acelga
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|
2 huevos cocidos, picados
|
|
3 cucharadas de mantequilla sin sal, para la salsa bechamel
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|
6 cucharadas de harina, para la salsa bechamel
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|
3 tazas de leche caliente, para la salsa bechamel
|
|
1 taza de queso parmesano
|
|
1 cucharadita de orégano, triturado
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Ingredientes : |
| Masa:
| 2 tazas de harina |
| 200 g (7 oz) de margarina |
| 1 yema de huevo |
| 1 cucharada de agua tibia |
| Sal |
| Pimienta |
Relleno:
| 1 K (2 lb 4 oz) de hojas de acelga |
| 2 huevos cocidos, picados |
| 3 cucharadas de mantequilla sin sal, para la salsa bechamel |
| 6 cucharadas de harina, para la salsa bechamel |
| 3 tazas de leche caliente, para la salsa bechamel |
| 1 taza de queso parmesano |
| 1 cucharadita de orégano, triturado |
| Sal |
| Pimienta. |
|
|
Preparación: |
|
Masa: Volcar la harina en una superficie horizontal, hacer un hueco y colocar el resto de los ingredientes. Amasar hasta que se desprenda de las manos. Envolverla en un plástico y refrigerar 30 minutos.
Retirar del refrigerador y dividir la masa en 2 partes, una mitad mas grande para la base y la otra mitad para cubrir el pastel.
Relleno: Cocinar las hojas de acelga y exprimirlas bien para que no contengan nada de lÃquido y Picarlas bien chicas.
Preparar la salsa bechamel: Derretir la mantequilla y agregar la harina, moviendo rápidamente. Agregar gradualmente la leche, y cocinar, moviendo constantemente, hasta que espese. Incorporar el queso parmesano y mezclar. Sazonar con sal y pimienta.
Retirar del fuego, agregar las acelgas, los huevos picados y el orégano. Rectificar la sazón. Engrasar un molde de aproximadamente 28 cm (11 pulgadas) de diámetro y 5 cm (2 pulgadas) de altura.
Estirar la parte mas grande de la masa y forrar el molde. Hincar con un tenedor. Verter el relleno de las acelgas. Estirar la otra parte de la masa y tapar el relleno. Unir los bordes presionando. Pincelar encima con yema de huevo.
Llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) por 50 minutos. Retirar del horno y esperar 10 minutos antes de servir.
Sugerencias para lonchera: El pastel de acelga se puede congelar entero o en porciones hasta 6 meses. En caso de congelar porciones envolverlas en papel platina y embolsar en plástico. Descongelar a temperatura de ambiente o pasar al refrigerador la noche anterior. Calentar en el horno a fuego medio.
Colaboración de la Sra. Cecilia V. de Botto
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6 personas |
Ingredientes : |
| Masa:
| 2 tazas de harina |
| 200 g (7 oz) de margarina |
| 1 yema de huevo |
| 1 cucharada de agua tibia |
| Sal |
| Pimienta |
Relleno:
| 1 K (2 lb 4 oz) de hojas de acelga |
| 2 huevos cocidos, picados |
| 3 cucharadas de mantequilla sin sal, para la salsa bechamel |
| 6 cucharadas de harina, para la salsa bechamel |
| 3 tazas de leche caliente, para la salsa bechamel |
| 1 taza de queso parmesano |
| 1 cucharadita de orégano, triturado |
| Sal |
| Pimienta. |
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Preparación: |
|
Masa: Volcar la harina en una superficie horizontal, hacer un hueco y colocar el resto de los ingredientes. Amasar hasta que se desprenda de las manos. Envolverla en un plástico y refrigerar 30 minutos.
Retirar del refrigerador y dividir la masa en 2 partes, una mitad mas grande para la base y la otra mitad para cubrir el pastel.
Relleno: Cocinar las hojas de acelga y exprimirlas bien para que no contengan nada de lÃquido y Picarlas bien chicas.
Preparar la salsa bechamel: Derretir la mantequilla y agregar la harina, moviendo rápidamente. Agregar gradualmente la leche, y cocinar, moviendo constantemente, hasta que espese. Incorporar el queso parmesano y mezclar. Sazonar con sal y pimienta.
Retirar del fuego, agregar las acelgas, los huevos picados y el orégano. Rectificar la sazón. Engrasar un molde de aproximadamente 28 cm (11 pulgadas) de diámetro y 5 cm (2 pulgadas) de altura.
Estirar la parte mas grande de la masa y forrar el molde. Hincar con un tenedor. Verter el relleno de las acelgas. Estirar la otra parte de la masa y tapar el relleno. Unir los bordes presionando. Pincelar encima con yema de huevo.
Llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) por 50 minutos. Retirar del horno y esperar 10 minutos antes de servir.
Sugerencias para lonchera: El pastel de acelga se puede congelar entero o en porciones hasta 6 meses. En caso de congelar porciones envolverlas en papel platina y embolsar en plástico. Descongelar a temperatura de ambiente o pasar al refrigerador la noche anterior. Calentar en el horno a fuego medio.
Colaboración de la Sra. Cecilia V. de Botto
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6 personas |
Ingredientes : |
| Masa:
| 2 tazas de harina |
| 200 g (7 oz) de margarina |
| 1 yema de huevo |
| 1 cucharada de agua tibia |
| Sal |
| Pimienta |
Relleno:
| 1 K (2 lb 4 oz) de hojas de acelga |
| 2 huevos cocidos, picados |
| 3 cucharadas de mantequilla sin sal, para la salsa bechamel |
| 6 cucharadas de harina, para la salsa bechamel |
| 3 tazas de leche caliente, para la salsa bechamel |
| 1 taza de queso parmesano |
| 1 cucharadita de orégano, triturado |
| Sal |
| Pimienta. |
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Preparación: |
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Masa: Volcar la harina en una superficie horizontal, hacer un hueco y colocar el resto de los ingredientes. Amasar hasta que se desprenda de las manos. Envolverla en un plástico y refrigerar 30 minutos.
Retirar del refrigerador y dividir la masa en 2 partes, una mitad mas grande para la base y la otra mitad para cubrir el pastel.
Relleno: Cocinar las hojas de acelga y exprimirlas bien para que no contengan nada de lÃquido y Picarlas bien chicas.
Preparar la salsa bechamel: Derretir la mantequilla y agregar la harina, moviendo rápidamente. Agregar gradualmente la leche, y cocinar, moviendo constantemente, hasta que espese. Incorporar el queso parmesano y mezclar. Sazonar con sal y pimienta.
Retirar del fuego, agregar las acelgas, los huevos picados y el orégano. Rectificar la sazón. Engrasar un molde de aproximadamente 28 cm (11 pulgadas) de diámetro y 5 cm (2 pulgadas) de altura.
Estirar la parte mas grande de la masa y forrar el molde. Hincar con un tenedor. Verter el relleno de las acelgas. Estirar la otra parte de la masa y tapar el relleno. Unir los bordes presionando. Pincelar encima con yema de huevo.
Llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) por 50 minutos. Retirar del horno y esperar 10 minutos antes de servir.
Sugerencias para lonchera: El pastel de acelga se puede congelar entero o en porciones hasta 6 meses. En caso de congelar porciones envolverlas en papel platina y embolsar en plástico. Descongelar a temperatura de ambiente o pasar al refrigerador la noche anterior. Calentar en el horno a fuego medio.
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Preparación:
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Masa: Volcar la harina en una superficie horizontal, hacer un hueco y colocar el resto de los ingredientes. Amasar hasta que se desprenda de las manos. Envolverla en un plástico y refrigerar 30 minutos.
Retirar del refrigerador y dividir la masa en 2 partes, una mitad mas grande para la base y la otra mitad para cubrir el pastel.
Relleno: Cocinar las hojas de acelga y exprimirlas bien para que no contengan nada de lÃquido y Picarlas bien chicas.
Preparar la salsa bechamel: Derretir la mantequilla y agregar la harina, moviendo rápidamente. Agregar gradualmente la leche, y cocinar, moviendo constantemente, hasta que espese. Incorporar el queso parmesano y mezclar. Sazonar con sal y pimienta.
Retirar del fuego, agregar las acelgas, los huevos picados y el orégano. Rectificar la sazón. Engrasar un molde de aproximadamente 28 cm (11 pulgadas) de diámetro y 5 cm (2 pulgadas) de altura.
Estirar la parte mas grande de la masa y forrar el molde. Hincar con un tenedor. Verter el relleno de las acelgas. Estirar la otra parte de la masa y tapar el relleno. Unir los bordes presionando. Pincelar encima con yema de huevo.
Llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) por 50 minutos. Retirar del horno y esperar 10 minutos antes de servir.
Sugerencias para lonchera: El pastel de acelga se puede congelar entero o en porciones hasta 6 meses. En caso de congelar porciones envolverlas en papel platina y embolsar en plástico. Descongelar a temperatura de ambiente o pasar al refrigerador la noche anterior. Calentar en el horno a fuego medio.
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