Está presente en centenares de tortas y pasteles, helados y otras maravillas dulces. La crema chantilly es una de las más versátiles comp...
Está presente en centenares de tortas y pasteles, helados y otras maravillas dulces. La crema chantilly es una de las más versátiles compañeras de postres que existe y todo repostero, ya sea profesional o amateur, que se precie debería saber prepararla. Aquí una receta, proporcionada por el portal de la revista venezolana “Cocina y Vino”, para hacerla en casa.
INGREDIENTES
2 tazas de crema de leche
2 cucharadas de azúcar impalpable
½ cucharada de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
En primer lugar, pon todos los implementos que utilizarás (el tazón y las paletas de la batidora) y la crema de leche en la refrigeradora. Estos deben estar bien fríos al hacer la preparación.
Luego, bate la crema de leche. Incorpora la vainilla. Cuando empieza a ganar consistencia, añade poco a poco el azúcar impalpable si dejar de mover. Cuando lo espeso de la crema permite que se formen picos elevados deja inmediatamente de batir. La crema chantilly ya está lista.
INGREDIENTES
2 tazas de crema de leche
2 cucharadas de azúcar impalpable
½ cucharada de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
En primer lugar, pon todos los implementos que utilizarás (el tazón y las paletas de la batidora) y la crema de leche en la refrigeradora. Estos deben estar bien fríos al hacer la preparación.
Luego, bate la crema de leche. Incorpora la vainilla. Cuando empieza a ganar consistencia, añade poco a poco el azúcar impalpable si dejar de mover. Cuando lo espeso de la crema permite que se formen picos elevados deja inmediatamente de batir. La crema chantilly ya está lista.