Ingredientes. (para 4 porciones) 4 filetes de bacalao fresco. 1 cebolla blanca. 2 tomates. 3 pimientos piquillos o si no los encuentra pi...
Ingredientes. (para 4 porciones)
4 filetes de bacalao fresco.
1 cebolla blanca.
2 tomates.
3 pimientos piquillos o si no los encuentra pimientos rojos morrones está bien.
2 tazas de garbanzos cocidos. (pueden usar los de lata, los lavan en un colador)
pimentón o páprika.
un trocito de hoja de laurel. (para que no sea tan fuerte)
1 chorrito de vino blanco.
sal y pimienta blanca a gusto.
perejil picado.
aceite de oliva extra virgen, cantidad necesaria.
Nota: si les gusta el bacalao seco, pues háganlo, solo tienen que dejarlo 24 horas en agua dentro de la refrigeradora para desalarlo cambiando el agua 3 veces.
Preparación:
Usar una sartén con tapa, si es un poco honda mejor o una olla chata también es buena.
Poner aceite suficiente, agregar la cebolla picada finamente, el ajo, luego los tomates también a cuadritos y luego las tiras de pimiento cortadas largas y algo gruesas, sofreir todo agregarle la hoja de laurel y el vino blanco, salpimentar, luego los garbanzos cocidos, colocar encima los filetes de bacalao, tapar bajar el fuego y con el vapor se va a cocinar en 10 minutos, destapar, bañar con el jugo que soltó, rociar más aceite de oliva virgen y espolvorear con perejil fresco picado. Puedes acompañarlo si deseas con arroz blanco o papas cocidas, pero a mi me gusta con un rico pan campesino.