Arepas Esta receta de arepas, es una receta típicamente venezolana. Se trata de una receta fácil y rápida que te permitirá saborear u...
Arepas
Esta receta de arepas, es una receta típicamente venezolana. Se trata de una receta fácil y rápida que te permitirá saborear unas deliciosas arepas que podrás rellenar con lo que más te guste, carne, quesos, verduras, etc. Es una receta de arepas que además de sabrosa es muy sana y equilibrada ya que, al poderse rellenar de lo que quieras, te permite combinar muchos ingredientes, de manera que a nivel nutricional, esta receta de arepas es muy completa.
Ingredientes
- Harina de maíz: 1 taza
- Agua: 2 tazas
- Sal: 3 cucharadita
- Aceite: 1 chorrillo
Preparación
- Se vierte el agua en un recipiente junto con la sal y vamos removiendo con unas varillas de cocina a la vez que vamos añadiendo la harina de maíz de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos
- Cuando la masa es tan espesa que no se puede mezclar con las varillas, la amasamos con las manos bien limpias hasta que quede una masa elástica y suave
- A continuación, dividimos la masa, le damos forma de bola a cada una de las porciones y luego las aplastamos de manera que quede una forma similar a la de las hamburguesas
- Por otro lado, se pone el aceite a calentar y cuando está caliente, se doran se apartan y se ponen en una bandeja de hornear
- Con el horno previamente calentado a 180 grados, se cuecen las arepas durante unos 30 minutos. sabremos que están listas porque al golpearlas suavemente, suenan a huecas
- Finalmente se retiran del horno y se rellenan con lo que más guste