AGUADITO DE PATO Ingredientes : 1 pato tierno ½ taza de aceite vegetal 2 dientes de ajo 1 taza de cebolla picada a cuadritos ¾ taza de culan...
AGUADITO DE PATO
Ingredientes :
1 pato tierno
½ taza de aceite vegetal
2 dientes de ajo
1 taza de cebolla picada a cuadritos
¾ taza de culantro molido
¾ taza de arvejas
Aji amarillo fresco licuado (al gusto)
1 cucharada de pimentón
½ taza de cerveza negra
4 papas amarillas medianas
1 taza de arroz
1 pimiento cortado en tiras
1 poro chico
6 ramas de apio
6 ½ tazas de caldo de pato
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Preparación:
Limpiar el pato bien desplumado, hasta que desaparezcan los cañones de las plumas. Cortar en presas.
1 pato tierno
½ taza de aceite vegetal
2 dientes de ajo
1 taza de cebolla picada a cuadritos
¾ taza de culantro molido
¾ taza de arvejas
Aji amarillo fresco licuado (al gusto)
1 cucharada de pimentón
½ taza de cerveza negra
4 papas amarillas medianas
1 taza de arroz
1 pimiento cortado en tiras
1 poro chico
6 ramas de apio
6 ½ tazas de caldo de pato
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Preparación:
Limpiar el pato bien desplumado, hasta que desaparezcan los cañones de las plumas. Cortar en presas.
Caldo: Poner a hervir a fuego lento y tapado por 1 ¼ horas: 10 tazas de agua, 2 cucharadas de sal, la cabeza, patas y espinazo del pato, poro y ramas de apio.
Salpimentar las presas de pato y dorarlas en aceite caliente. Retirar.
En el mismo aceite freir los dientes de ajo chancados, la cebolla picada y el ají.
Cocinar unos minutos. Añadir el culantro, condimentar con sal y pimienta.
Agregar el caldo, la cerveza negra y las presas de pato.
Dejar hervir y luego poner las arvejas y el pimiento. Cocinar de 8 a 10 minutos.
Incorporar el arroz 15 minutos antes de servir.
A los 10 minutos de esta cocción agregar las papas amarillas peladas, en mitades.
Cocinar a fuego lento, en olla tapada.Si se espesara demasiado se agrega más caldo o agua.
Debe quedar con una consistencia acuosa, casi como una sopa espesa.
Este plato debe servirse inmediatamente, en plato sopero, pues se va espesando.
8 personas