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AGUADITO DE PATO

AGUADITO DE PATO Ingredientes : 1 pato tierno ½ taza de aceite vegetal 2 dientes de ajo 1 taza de cebolla picada a cuadritos ¾ taza de culan...




AGUADITO DE PATO



Ingredientes :

1 pato tierno
½ taza de aceite vegetal
2 dientes de ajo
1 taza de cebolla picada a cuadritos
¾ taza de culantro molido
¾ taza de arvejas
Aji amarillo fresco licuado (al gusto)
1 cucharada de pimentón
½ taza de cerveza negra
4 papas amarillas medianas
1 taza de arroz
1 pimiento cortado en tiras
1 poro chico
6 ramas de apio
6 ½ tazas de caldo de pato
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Preparación:
Limpiar el pato bien desplumado, hasta que desaparezcan los cañones de las plumas. Cortar en presas.


Caldo: Poner a hervir a fuego lento y tapado por 1 ¼ horas: 10 tazas de agua, 2 cucharadas de sal, la cabeza, patas y espinazo del pato, poro y ramas de apio.


Salpimentar las presas de pato y dorarlas en aceite caliente. Retirar.


En el mismo aceite freir los dientes de ajo chancados, la cebolla picada y el ají.


Cocinar unos minutos. Añadir el culantro, condimentar con sal y pimienta.


Agregar el caldo, la cerveza negra y las presas de pato.


Dejar hervir y luego poner las arvejas y el pimiento. Cocinar de 8 a 10 minutos.


Incorporar el arroz 15 minutos antes de servir.


A los 10 minutos de esta cocción agregar las papas amarillas peladas, en mitades.


Cocinar a fuego lento, en olla tapada.Si se espesara demasiado se agrega más caldo o agua.


Debe quedar con una consistencia acuosa, casi como una sopa espesa.


Este plato debe servirse inmediatamente, en plato sopero, pues se va espesando.


8 personas