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Chupe de camarones casero

Chupe de camarones casero AquĆ­ tienes los ingredientes y la preparaciĆ³n paso a paso de este delicioso y tradicional chupe de camarone...

Chupe de camarones casero


AquĆ­ tienes los ingredientes y la preparaciĆ³n paso a paso de este delicioso y tradicional chupe de camarones peruano.
 Tipo de receta Sopas
 Tipo de cocina Peruana
 Keyword Receta tradicional
 Tiempo de preparaciĆ³n 25 minutos
 Tiempo de cocciĆ³n 50 minutos
 Tiempo total 1 hora 15 minutos
 Porciones 4
 CalorĆ­as 680 kcal
 Autor daniel

Ingredientes

  • 1/2 kilo de camarones frescos
  • 1 taza de leche evaporada o crema de leche.
  • 4 papas medianas
  • 200 gramos de queso blanco
  • 2 o 3 mazorcas de maĆ­z partidas en ruedas. Yo las pico delgadas de 1 cm aproximadamente.
  • 2 dientes de ajo molidos.
  • tomate grande.
  • 1 cebolla grande.
  • 4 litros de agua – Sustituye la mitad de esta medida con caldo de camarones el que te digo que haces con las conchas y cabezas del animal. Mientras mĆ”s caldo, mejor.
  • 1/3 de  taza de arroz.
  • 4 huevos
  • Hojas de cilantro al gusto
  • Una pizca de orĆ©gano.
  • Sal y pimienta al gusto
  • Y si te provoca medio aji amarillo peruano.

PreparaciĆ³n

  1. Pica en cuadritos la cebolla, tomate, ajĆ­ y el ajo. SofrĆ­elos en una olla grande.
  2. Seguidamente agrega 4 litros de agua (incluye el caldo de camaroney las mazorcas. Deja hervir un rato.
  3. Cuando el maƭz estƩ suave agrega el arroz, las papas, sal, pimienta y orƩgano. Nuevamente deja cocinar, y cuando la papa estƩ casi lista, agrega los camarones.
  4. Finalmente, unos minutos despuĆ©s, agrega el queso picado en cuadritos, los huevos enteros procurando que no se parta lo amarillo y, justo cuando retires del fuego la olla, agrega la leche (sea crema o evaporada). Ten cuidado de no incorporarla en plena cocciĆ³n porque se te corta y echas a perder todo.
  5. Al servir agrega hojas de cilantro y si te provoca, puedes ponerle a esta receta de chupe de camarones un poco de ajĆ­ amarillo picado en tiras.