Chupe de camarones casero AquĆ tienes los ingredientes y la preparaciĆ³n paso a paso de este delicioso y tradicional chupe de camarone...
Chupe de camarones casero
AquĆ tienes los ingredientes y la preparaciĆ³n paso a paso de este delicioso y tradicional chupe de camarones peruano.
Tiempo de preparaciĆ³n 25 minutos
Tiempo de cocciĆ³n 50 minutos
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Porciones 4
CalorĆas 680 kcal
Ingredientes
- 1/2 kilo de camarones frescos
- 1 taza de leche evaporada o crema de leche.
- 4 papas medianas
- 200 gramos de queso blanco
- 2 o 3 mazorcas de maĆz partidas en ruedas. Yo las pico delgadas de 1 cm aproximadamente.
- 2 dientes de ajo molidos.
- 1 tomate grande.
- 1 cebolla grande.
- 4 litros de agua – Sustituye la mitad de esta medida con caldo de camarones el que te digo que haces con las conchas y cabezas del animal. Mientras mĆ”s caldo, mejor.
- 1/3 de taza de arroz.
- 4 huevos
- Hojas de cilantro al gusto
- Una pizca de orƩgano.
- Sal y pimienta al gusto
- Y si te provoca medio aji amarillo peruano.
PreparaciĆ³n
- Pica en cuadritos la cebolla, tomate, ajĆ y el ajo. SofrĆelos en una olla grande.
- Seguidamente agrega 4 litros de agua (incluye el caldo de camaroney las mazorcas. Deja hervir un rato.
- Cuando el maĆz estĆ© suave agrega el arroz, las papas, sal, pimienta y orĆ©gano. Nuevamente deja cocinar, y cuando la papa estĆ© casi lista, agrega los camarones.
- Finalmente, unos minutos despuĆ©s, agrega el queso picado en cuadritos, los huevos enteros procurando que no se parta lo amarillo y, justo cuando retires del fuego la olla, agrega la leche (sea crema o evaporada). Ten cuidado de no incorporarla en plena cocciĆ³n porque se te corta y echas a perder todo.
- Al servir agrega hojas de cilantro y si te provoca, puedes ponerle a esta receta de chupe de camarones un poco de ajĆ amarillo picado en tiras.