Papa a la Huancaina Ingredientes: Papa 1 kg. Para la salsa: Queso fresco 400 GRMS. Leche evaporada 1 tarro Galletas de soda 1 paquete chico ...
Papa a la Huancaina
Ingredientes:
Papa 1 kg.
Para la salsa:
Queso fresco 400 GRMS.
Leche evaporada 1 tarro
Galletas de soda 1 paquete chico
Ajà amarillo 2
Ajos 2 dientes
Cebolla ¼
Aceite c/n.
Decoración y complemento:
Huevos sancochados 04 (partidos por la mitad)
Aceituna 08
Hojas de lechuga (muy bien lavadas)
Preparación:
- Sancochar las papas, pelarlas y cuando enfrÃen partirlas en tajadas
- FreÃr un poco el ajà previamente despepitado, los dientes de ajo y la cebolla, dejar enfriar.
- Para preparar la salsa, vierta en la licuadora el ajÃ, ajos y cebolla, un poco del queso fresco trozado, galletas y leche, comenzar a licuar manteniendo una mezcla espesa, agregando poco a poco y hasta terminar el resto de los ingredientes.
- Servir: colocando la hoja de lechuga, las tajadas de papa, la salsa y decorar con el huevo y aceituna.
CONSEJOS:
- Para que la papa no manche la olla en la cual se sancochan, hervirlas con media tajada de limón.
- Para que la papa tenga mejor sabor, agregar sal al momento de hervirlas.
- Para obtener huevos sancochados con la yema amarilla y evitar que esta adquiera un color negruzco, cocÃnelos de la siguiente manera:
- Poner a hervir agua, cuando esta hierva, agregar los huevos, desde el momento, que estos comienzan a hervir cuente 10 minutos, sáquelos del fuego, vierta el agua caliente y écheles agua frÃa inmediatamente, apenas enfrÃen pélelos.